이름
연락처
관심보험
개인정보 취급방침

HOME > 보험상품 QnA

보험상품 QnA

암보험 | 암보험 가입요령

페이지 정보

작성자 프라임에이스 작성일16-10-23 17:23 조회144회 댓글0건

본문

요즘 암보험 관련하여 광고가 참 많이 나오고 있는데요

우리나라 환경적인 영향 때문인지 암 발병도 높아지고 해서

관심은 더 많아지고 있는 추세네요.

cb38ef058fe055a7fd4a766054934360_1477209

암은 예전에는 비용도 많이 들고 치료기간도 길어서 환자 주변사람들이

힘든 시간을 많이 보냈죠

그렇기때문에 요즘 암보험 하나두개 없는 분들은 거의 없는것 같네요

cb38ef058fe055a7fd4a766054934360_1477210

각 보험사별로 암보험도 워낙 많이 있어서 일반 고객분들이 선택에

어려움을 많이 겪고 있죠 ㅜㅜ

중요한것은 무조건 길게 보장 받는게 최고라 생각하시는 분들이 많더라구요

고객의 상황에 맞게 셋팅이 되어야 하는데 ㅜㅜ

cb38ef058fe055a7fd4a766054934360_1477210

암보험은 첫째 진단금이 커야겠죠 ^^

입원,수술, 통원은 둘째고

특히 경제활동을 하는 시기에는 더 크게 필요하다는 것은

잘 아실거에요.

워낙 의학기술이 좋아져서 조기발견도 많고

몸에 무리가 덜가는 치료법도 많이 나와 있기 때문에 예전에 비해

생존율도 높아지고 있죠

문제는 암보험 많이 들수록 좋은건 아는데 비용이 때문에...

길게 비갱신으로 가입하자니 너무 비싸고, 갱신으로 가입하자니 갱신시 보험료 올라가는게

부담스럽죠.

그래서 한가지 방법은 

경제활동기간동안에는 소득대체 할수 있을 만큼 크게 가져가되 저렴한 금액으로 보장받고

그 이후에는 실비와 비갱신형으로 작은 금액으로 보장 받는 것도

괜찮은 방법 일듯 싶네요.

정말 중요한건 내 상황에 맞게 제대로 디자인 하는 것이겠죠.

cb38ef058fe055a7fd4a766054934360_1477211 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 181건 1 페이지
게시물 검색