이름
연락처
관심보험
개인정보 취급방침

HOME > 보험상품 QnA

보험상품 QnA

암보험 | 암보험 사망연계없이 깔끔하게

페이지 정보

작성자 맞춤플래너 작성일16-11-16 17:17 조회1,795회 댓글0건

본문

안녕하세요 인슈다운 맞춤플래너입니다.

보험을 준비할때 보통 사망연계라고하여 내가 원하던 원하지않던

반드시 넣어야하는 담보와 가입금액이 존재합니다.

이는 보험사측에서 손해율을 낮추기위해 원하는 담보만이 아닌

아래와 같이 상해사망 고도후유장해와 같이 필수로 최소한의 금액을 넣어야만 설계가 가능하도록

만들어놓은 것이죠.

3dba9555113296943288860a07917d37_1479283

이는 특정담보의 보장금액과 비례하기도합니다.

(ex. 입원일당과 같은 보장혜택이 많은 담보의 보장금액이 커지면

사망연계 금액도 올라가는게 일반적입니다.)

내가 구지 넣고싶지않은 보장금액을 넣음으로써 보험료가 높아지는 근거가 되기도하죠.

하지만 이러한 사망연계없이 암보험을 준비할수 있다는 것은 매우 반가운 소식이 아닐수 없습니다.

3dba9555113296943288860a07917d37_1479284

모보험사에서 3대진단(암,뇌,심장)에 대한 담보를 사망연계없이

담보를 넣을수 있는 상품이 나왔습니다.

기회겠죠?? 준비하십시오^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 181건 1 페이지
게시물 검색